You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Wakili DKI Lomba IVA Test Tingkat Nasional 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Jaktim Wakili DKI Lomba IVA Test Tingkat Nasional 2017

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam lomba IVA test (Inspeksi Visual dengan Asam Asetat) 2017 tingkat nasional. Rencananya lomba akan digelar pada 27 Juli mendatang.

Berkat kerjasama semua pihak, Jakarta Timur mewakili DKI Jakarta dalam lomba IVA test tingkat nasional

"Berkat kerjasama semua pihak, Jakarta Timur mewakili DKI Jakarta dalam lomba IVA test tingkat nasional. Kita optimis akan bisa menjadi juara umum," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (20/7).

Menurutnya, kegiatan deteksi ini kanker serviks yang selama ini dilakukan patut dibanggakan. Bukan hanya di puskesmas, pelayanan pemeriksaan tersebut juga kerap diadakan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang berada di tengah permukiman warga.

150 Warga Deteksi Dini Kanker Serviks di Puskesmas Cakung

Bambang mengimbau warga, terutama kaum wanita usia produktif untuk ke klinik atau puskesmas agar melakukan pemeriksaan IVA test.

"Deteksi dini sangat disarankan untuk para wanita. Jadi tahu bagaimana cara penanganannya nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1315 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing